基於「協助在地文化產業」的理念,基金會於2006年舉辦第一場大型企業伴手禮展示會,精挑來自全台各地饒富創意、充分具備手創、原創精神的產品,結合展售空間的擺設陳列及獨具巧思的包裝設計,原本看似樸拙的作品一躍成為另類精品,成為企業年節送禮的新選擇,而中華電信更以實際行動協助開拓銷售通路,並率先認養位於南投縣漁池鄉出產的森林紅茶,爾後更邀集緯創資通、資誠會計師事務所加入認養茶園的行列,協助台灣茶農突破困境。爾後,基金會持續透過網路及實體展售的方式,做為社區產業銷售的平台。

農曆年前「年節伴手禮」活動,連結中華電信各部門進行預購活動,以實際行動支持在地產業,透過產業故事卡的製作,傳遞產業理念及在地故事,讓更多人認識「數位好厝邊」,也協助推廣各地「數位好厝邊」的地方產業及特色產品。

2018年,我們積極推展「友善土地」的耕作方式,鼓勵返鄉青年以更符合消費者期待的方式進行農事,進一步透過課程或工作坊形式,將這樣的概念帶入社區部落。從生產源頭的精進,提升產業規格、生產出符合市場需求的作物、增加綠經濟,創造鄉村的新面貌。