結合中華電信核心專業及基金會耕耘在地的用心,持續支持各地進行數位課程及活動。此外我們也積極挖掘社區需求,或藝文下鄉、或創意閱讀、或籃球夏令營、或志工服務,結合內外部資源供應社區成長過程所需的各式養份。

除了企業資源的挹注,我們更鼓勵「數位好厝邊」展開橫向連結;為此,中華電信基金會每年舉辦兩場「數位好厝邊交流會」,邀集全台各地的社區夥伴齊聚一堂,分享、交流、共創更多可能,也透過實際參訪見習,更加了解各個社區營造的特色與方式。課程期間除了安排維運成熟的「數位好厝邊」分享成功心法之外,也邀請外部講師針對專業領域議題進行分享,藉由互動討論、腦力激盪等課程規劃,讓參與者有更多時間認識彼此、磨合的機會,同時也是提供社區自我進修的機會。我們期待透過這樣的形式,協助好厝邊逐步建立在地友善支援系統,累積更豐富的經驗,並將它實踐於「數位好厝邊」之中。

藉由數位好厝邊交流活動、青年培力工作坊、公益講座的推廣,我們期許夥伴們透過多種管道的盡情交流,將所見、所學、所聞帶回社區,也能不藏私的分享社區的成功經營之道,讓交流活動成為一種善的循環,達到彼此共好、共善、共同進步的目的。