鄭優董事長

中華電信希望能夠透過電信科技的專業長才,讓民眾無論貧富、身分或地域等差異,都能共享科技帶來的進步與便利,因此在致力於產業創新之餘,同時也努力保障寬頻人權,深入台灣偏鄉,從文化、教育、產業等面向著手,期盼能透過資通訊科技的串連,啟動善的循環,點亮無限希望。

中華電信是台灣最主要的電信服務業者,以「成為台灣最有價值與最值得信賴的資通訊公司」為目標,在企業社會責任上,也期許成為企業的典範與標竿。基於資通訊核心專業,於2006年成立中華電信基金會,深入台灣社區,以「縮短數位落差」為宗旨,切合在地需求,提出各種解決方案。我們深入偏遠鄉鎮建置「數位好厝邊」據點,建設及維運寬頻網路,提供電腦軟硬體設備、教學課程及維修服務,未來還將拓展寬頻涵蓋率,讓偏鄉學童、新移民媽媽、樂齡銀髮族等弱勢族群,也能擁有無遠弗屆的數位學習機會,讓數位資通訊服務能真正造福需要的族群。

中華電信和中華電信基金會攜手走過十個年頭,持續以數位扎根深耕社區,在這個充滿挑戰的環境裡,我們將更加強與各界人士、社區居民及公益合作夥伴們的對話,與社區攜手成長,創造互利共好生活。

鄭優董事長簽名